Свидетельства

Мария

Я приняла в своё сердце Иисуса Христа в сентябре 1991 г. В 1995 году закончила библейскую школу «Лоза», организованную шведами. С 1991г. по настоящее время посещаю церковь. За этот период времени у меня были взлёты и падения. Летом 2014 года пастор привёз материалы библейской школы Дерека Принса и сказал, что все, будем учиться. Я решила, что буду учиться в этой школе.

Я благодарю Господа Бога за этот материал, за эту школу — кладезь познания истины. Учась в школе, я по-другому стала понимать Библию, мне стало открываться Божье слово, и я стала получать откровения. Это очень сильно отличается от библейской школы, которую я закончила раньше, и по материалам, и по практическому применению, и по результатам. Я благодарю всех тех, кто принимает участие в распространении этого учения, трудясь на ниве Божьей во славу Господа. Да благословит вас всех Господь.

Светлана

1. Учение Дерека Принса — это кладовая библейских истин.


2. Школа Дерека Принса — это практическое Евангелие. Его учение лично меня учит предоставить Богу и Его слову первенство в моей жизни и ставить выше всего остального; проводить достаточно времени в слове; принимать Писание как Божье слово, обращенное лично ко мне; принимать Его слово в кротости, обязательно соблюдая Его заповеди.


3. В центре учения Дерека Принса стоит Голгофа, крест. Дерек Принс меня учит, если мои приоритеты расставлены правильно по отношению к Богу и Его слову, то в мою жизнь будет приходить вера, и тогда я смогу завладеть всем тем, что предоставил Иисус через Свою смерть на кресте.

4. Школа Дерека Принса — это полное Евангелие Иисуса Христа, Господа нашего. Учась в школе, верующий не заблудится, а получит прорыв к духовному возрождению.

Наталья

В строительстве любого здания очень важно заложить правильный фундамент. И в этом большой процент успеха дальнейшего построения всего здания. Но если в процессе установки фундамента, использованы правильные материалы, но нарушена технология, то через определенное количество времени может начать разрушаться всё строение. Начиная свой путь со Христом обычно все имеют понимание на каком основании нужно строить свою христианскую жизнь. Но многие даже христианские жизни в пути следования понемногу начинают уклоняться в сторону, либо дают трещину, либо вообще разрушаются.

Школа Дерека Принса учит не только тому, что является фундаментом для успешной христианской жизни, но и как правильно делать закладку этого основания, и как дальше строить на этом основании. Эта школа — практическое Евангелие, шаг за шагом, закладывает основы христианской жизни и учит как жить по ним в соответствии с Божьим словом и результативно вести духовную войну. Она от веры в веру поднимает нас на Божьи высоты, укрепляя в истинности Божьего слова, открывая всю его глубину, приближает к Богу.

Школа Дерека Принса помогает правильно расставить приоритеты в своей жизни, учит как отделить шелуху и балласт в своем разуме, а в итоге и во всей своей жизни, для того, чтобы нам двигаться по Божьему пути без того, что осложняет нам исполнение Божьей воли. Дерек Принс не заворачивает Библейские истины и их понимание в красивую, привлекательную обертку, а преподает в неизменном виде, не предлагая своего мнения или понимания, а только тот смысл Библии, который был заложен первоначально в оригинале, и открыт Святым Духом, и это ценно. Изучать истины, данные Богом через Дерека Принса очень важно, но и не так-то просто — для этого нужно посвящение, старание, усердие, т.к. только прилагая усилия мы познаём истину и получаем ту свободу в Боге, которую даёт нам только Он и делаем твердым наше избрание.

В наше время предлагается множество всевозможных учений и школ, но к сожалению, многие из них уводят от истины, вводя в заблуждение, а в лучшем случае — это сухое изложение истины, богословски правильное, но без практического применения и духовной брани.

Как выпускник теологического института могу совершенно определенно сказать, что вы не найдете лучшего практического учения для эффективной христианской жизни, чем школа Дерека Принса. Учение Дерека Принса, как и сама Библия, никогда не потеряет своей актуальности и практичности, всегда свежо, подкрепляет и направляет, потому что основано на слове Великого Вечного Бога.

Людмила

К Господу мы с мужем пришли одновременно в 2005г. Хотелось как можно быстрее узнать побольше о многом из Библии, а особенно узнать больше о Боге. В самом начале пути я читала Библию «запоем» и всё было ясно и понятно. Посещали собрание в церкви. Вопросов возникало много, но обо всём не спросишь. Наш пастор сначала часто приходил к нам, беседовал с нами, разъясняя непонятное и отвечая на вопросы. Постоянно слушали диски многих проповедников. При чтении Библии получали откровения и хотелось получать их больше и больше. Читали книги Дерека Принса, где четко и ясно был изложен материал. Но вот два года назад наш пастор сказал, что будем учиться в заочной школе Дерека Принса.

От учебы в этой школе я получаю очень много. Это глубокое изучение и углубление в Библию. Многое стало открываться совершенно иначе. Лучше узнаешь Бога и более приближаешься к Нему, чувствуешь, что Бог действительно живой и действующий. Молитвы стали более осознанными и наполненные Божьим словом. И когда получаешь ответы на молитвы сердце ликует. Все это способствует духовному росту.

Знания, полученные во время учёбы, дают свой эффективный результат. В процессе учения всё встало на свои места. Я становлюсь более уверенной, могу помочь в учёбе другим. Божья сила и вера как бы влились вместе с учением. Учиться никогда не поздно. Я очень много получила от учёбы в школе Дерека Принса.

Спасибо всем организатором этой школы за большую проделанную вами работу. Да благословит вас Бог даст вам ещё больше желающих изучать и углубляться в Божье слово.

Александр

Мы с женой покаялись в баптистской церкви в 1994. Жили христианской жизнью в своей общине. Конечно, был и духовный рост, но внутри было какое–то неудовлетворение. Всё было оторвано от жизни.

В 2003 году мы были в гостях на собрании в харизматической церкви. В церковной фонотеке была кассета Дерека Принса (из курса ЗБШ). Когда мы послушали эту кассету, нам захотелось прослушать и другие материалы Дерека Принса. Мы стали искать. На этой кассете был адрес Украинского офиса. Мы написали письмо и поступили в школу.

Школа мне дала очень много. Во-первых, у меня сложился совершенно другой уровень взаимоотношений с Богом. Обучаясь в школе, и имея контакт с Богом, получаешь как бы жизненный сок, необходимый для духовного роста. Школа помогает лучше узнать Бога и приблизиться к Нему, ощущаешь реальность Бога. Всё это способствует быстрому духовному росту. Школа даёт не просто какие-то абстрактные теоретические знания, а реальные переживания.

Лидия

С Господом я уже более 10 лет. Когда уверовала, была жажда к познанию Бога. В Библии многое было непонятно. Спрашивала у верующих, которые были дольше в Боге, но они говорили, подожди, всё само откроется, есть время.

Когда поступила в школу, стала слушать кассеты, выполнять задания, больше работать с Библией. Стали приходить откровения, Библия стала открываться глубже, многое стало понятным. Уже я стала подходить к «старшим» сёстрам и говорить: «вот смотрите, я раньше этого не понимала, а теперь могу и вам объяснять» Стала лидером домашней группы. Школа помогает лучше проводить собрания.

Надежда 

Я оказалась в очень тяжёлой жизненной ситуации. Из семьи ушёл муж. Я осталась одна. Мне было так плохо, что я даже не понимала, что со мной случилось. Жизнь как бы остановилась. Было так, что если я видела, идущих вместе мужа и жену, то независимо в каком состоянии они были, они могли быть пьяными, жена могла быть со следами побоев, но я им завидовала. Завидовала тому, что они вместе, а я одна.

Тогда я уже училась в школе. В один из семестров я получила книгу «Божье лекарство от отверженности». Когда я прочитала её, мне всё стало ясно. В детстве меня бросил мой отец, во взрослом возрасте — муж.

Я поняла, что виной моего состояния был дух отверженности. В книге была приведена молитва, я помолилась этой молитвой. У меня было такое чувство, что что-то тяжёлое спало с меня. Как будто сняла верхнюю одежду и осталась в чём-то другом, лёгком. Я стала свободной и спокойной. Я благодарю Господа за эту школу, за Дерека Принса и его учение.

Лидия 

Однажды прочитала книгу Дерека Принса, в книге был адрес школы. Поступила учиться. Благодаря школе научилась практически жить по вере. Были различные ситуации в жизни. Мужа сбила машина. Врачи сказали, мы ничего не можем сделать, мы его теряем. Я не согласилась с их мнением, веря в Божьи обещания, молилась , и он встал на ноги.

После этого случая муж покаялся, принял водное крещение и стал ходить в церковь. Стали жить по Божьему слову. Вера стала как доверие к Богу и Его обещаниям.

Потом у меня была травма головы, перелом позвоночника. Врачи сказали, что 2 года надо на восстановление. Через школу знала как противостоять и как стоять в вере. Уже через 3 месяца встала и пошла. Книги Дерека просто и ясно объясняют писание, укрепляют веру. Помогают проводить служение и учить других.

Таня 

Верю в Бога с первого класса. Учусь в заочной школе Дерека Принса вместе с папой. Школа даёт не только теоретические знания, но и практические советы как правильно поступать в своей повседневной жизни, как следовать за Богом. Я хочу закончить школу и дальше изучать Библию с помощью Дерека Принса.

пастор Марис 

В начале 90-х, когда образовалась наша церковь, у нас не было духовной литературы. Одну из первых книг, «Основы учения Христова», я приобрёл на конференции в Санкт-Петербурге. На основе этой книги я стал проводить учебные семинары для членов церкви. Правда не так глубоко и сильно, как это даётся в книге, но и это дало хорошие результаты. Я заметил, что состояние церкви изменилось.

В то время много людей каялись и обращались к Господу, но в церкви оставалось только 20%, а 80% уходили. Но когда я начал проводить семинары по «Основам» всё изменилось. В церкви оставались уже 80%. И те, кто оставался были более дисциплинированными, стабильными. Они понимали как жить, как молиться и т.д. Потом мы приобрели здание и занялись его ремонтом. На это уходило много времени, и мы временно перестали проводить это обучение, тогда люди опять стали уходить.

Учение Дерека Принса изменило и мою жизнь. Я окончил первую библейскую школу церкви «Новое поколение», но учение Дерека Принса дало мне понимание как жить вообще, на что полагаться, как верить — это действительно фундамент.

Сейчас я провожу семинары на основании учения Дерека Принса, на латышском языке, но в церкви есть русские, поэтому я предложил им поступить в заочную школу. Сейчас в заочной школе учатся 17 человек из нашей церкви. Но это не только русские, но и латыши, которые понимают по русски. В учениках видны очень большие перемены. Они становятся более уверенными, стабильными, их вера растёт и крепнет. Они уже могут учить других и разъяснять им Писание.

Когда читаешь книги Дерека Принса, внутри как бы появляется стержень. Начинаешь лучше разбираться в Библии, она раскрывается более ярко. Появляется способность толкования.